Vins rouges et rosés

Que manger avec un Bourgogne rouge ?

Les anciennes valeurs ne sont pas dépassées. Cependant, il est vrai qu’aujourd’hui nous avons un répertoire de vins beaucoup plus riche grâce à un meilleur système de millésime. Cependant, il existe quelques règles qui semblent assez simples et plausibles, mais qui…

Lire la suite

Que déguster avec un vin blanc pétillant italien ?

Grand pays, et premier producteur de vin de qualité, mais aussi du vin ordinaire, l’Italie a 908 000 ha de vigne et une très bonne consommation en vin : 50 l de vin par an et par habitant. On trouve pas…

Lire la suite

Qu’est ce qu’un vin blanc liquoreux ?

Si l’on demande à certaines personnes de citer des types de vins, nombreux vont rappliquer en énumérant des couleurs : vin rouge, blanc ou rosé. Cependant, la classification du vin ne se limite pas à ces termes. Il y en a une…

Lire la suite

Vin rosé pamplemousse : retour sur une mode qui ne s’essoufle pas

Quand un vin n’est pas tout à fait rouge, c’est du rosé. Techniquement parlant, cette boisson rosée est produite différemment du vin rouge, mais avec les mêmes raisins. Le vin rosé est très tendance, en particulier lorsqu’il est aromatisé. En…

Lire la suite

Vins de France : quelles sont les différentes appellations viticoles françaises ?

Suivant les couleurs d’origines des fruits, l’appellation des vins peuvent être diverses. Cependant, en France, autant que le nombre de ces départements, les noms que portent cette boisson traditionnelle sont innombrables. Et sur le marché, seuls, les crus venant des…

Lire la suite

Plan du site