D’un point de vue de la santé, il est nécessaire de manger léger si on boit quelque chose d’assez lourd, ou boire léger pour pouvoir manger lourd. Certains pensent que bien manger et boire revient juste à être rassasié n’importe comment ou juste que ce soit bon, on mange et tout va bien.
Les différentes sortes de vin blanc
Les vins blancs sont ceux qui ont été fabriqués à base de la putréfaction alcoolique du moût des raisins à pulpe non colorée. Ceux-ci sont traités de manière à garder, finalement, une couleur jaune transparente. Il y a toutes sortes de vins blancs au choix, mais tout dépend du goût et du besoin de chacun, à savoir :- Les vins blancs secs : Sans sucre, à déguster entre 8 et 10 °C
- Les vins blancs moelleux : avec une teneur de sucre de 30 à 50 grammes par litre, à déguster entre 6 et 8 °C
- Les vins blancs liquoreux : avec une teneur de sucre au-delà de 50 grammes, à déguster entre 7 et 10 °C
- Les vins blancs effervescents qui contiennent du gaz de fermentation
- Les vins blancs mutés dans lesquels de l’alcool est incorporé
- Les vins blancs fortifiés à fermentation achevée, avec une bonne quantité d’alcool